Kartoffelgratin mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Becher | Schlagobers |
0.25 | l | Milch |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Knoblauch und Butter ausstreichen.
- Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lagenweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Käse bestreuen.
- Obers mit Milch verquirlen, über die Kartoffelscheiben gießen. Sie sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Im Ofen 60 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
User Kommentare