Kartoffelkas
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Nun Zwiebel, Sauerrahm, Kartoffel und Schlagobers gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mehlige Kartoffel verwenden.
User Kommentare
Kartoffelkas ist immer wieder ein Genuß. Es gibt mittlerweile viele gute Rezepte, die sehr ähnlich sind.
Auf Kommentar antworten