Kartoffelpalatschinken mit Topfen-Gemüse Füllung

Ein Kartoffelpalatschinken mit Topfen-Gemüse Füllung Rezept weckt Frühlingsgefühle mit frischen Kräutern und Frühlingsgemüse.

Kartoffelpalatschinken mit Topfen-Gemüse Füllung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
5 Stk Eier
250 ml Milch
50 g Buchweizenmehl
250 ml Sauerrahm
250 g Topfen
2 Stk Paprika
5 Stk Radieschen
1 Bund Schnittlauch,frisch
1 Prise Kräutersalz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und gleich durch eine Kartoffelpresse pressen. Nun die Eier, die Milch, das Mehl und etwas Salz unter die Kartoffelmasse mischen. Wenn der Teig zu fest ist etwas Milch dazugeben.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und wie bei normalen Palatschinken, einen Schöpfer des Teiges in die Pfanne setzen, herausbacken. und warm halten.
  3. Dann das Gemüse waschen und kleinschneiden. Den Sauerrahm, den Topfen, das Gemüse und das Kräutersalz vermischen. Die Knoblauchzehe durch eine Presse dazu pressen und frischen klein gehackten Schnittlauch dazugeben.
  4. Die Palatschinken mit der Füllung bestreichen und einrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
18,77 g
Eiweiß
24,93 g
Kohlenhydrate
46,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Interessant. Hab noch nie Palatschinkenteig mit Kartoffel gemacht und auch noch nie gegessen. Werde dies ausprobieren und mal schauen, wie es ankommt.

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johuna

Hört sich super gut an. Werde ich ausprobieren: allerdings in einer Zeit, wo es nicht solche Temperaturen hat.

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-michi-

klingt total gut. kann ich anstatt dem Buchweizenmehl auch das glutenfreie Mehl (Maisstärke und Sojamehl) mit der gleichen Mengenangabe verwenden?

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cp611

Wenn beim nächsten Mal Kartoffeln übrig bleiben vom Knödel machen, steht das ganz oben auf der Liste der nächsten Kochrezepte!

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johuna

cp611: dem kann ich nur zustimmen. "Wenn beim nächsten Mal Kartoffeln übrig bleiben vom Knödel machen, steht das ganz oben auf der Liste der nächsten Kochrezepte!"

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hexy235

Das klingt ja total interessant, Palatschinken mit Kartoffel ist ganz neu für mich, hört sich gut an und wird sicher probiert

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Millavanilla

Das ist ein interessantes Rezept. Ich wusste gar nicht, dass man mit Kartoffeln Palatschinken machen kann.

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puersti

Sieht aus wie eine ganz normale Palatschinke, werde das Rezept nachkochen, dabei aber die Fülle zuerst machen, oder ist das ein kaltes Gericht?

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GuteKueche-Admin

nein, sollte schon warm serviert werden.

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Maisi

Mir gefällt das Rezept auch sehr gut, mich wundert aber ,dass der Teig so dünn wird. Auf die Menge Flüssigkeit, hätte ich nicht gedacht, dass sich die Palatschinken so dünn ausbacken lassen.

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MaryLou

Von dieser Art Palatschinken hab ich noch nie gehört und ich werde sie gleich ausprobieren. Bestimmt schmackhaft.

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