Kartoffelpüree mit Bärlauch

Kartoffelpüree mit Bärlauch ist eine köstliche Alternative zum herkömmlichen Kartoffelpüree. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Kartoffelpüree mit Bärlauch

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel
2 Bund Bärlauch
100 g Butter
150 ml Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel weich kochen und schälen.
  2. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Obers und Butter aufkochen, Bärlauch zugeben und fein pürieren.
  3. Die Kartoffeln halbieren und durch eine Kartoffelpresse direkt in die Bärlauchsauce drücken. Verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie nur junge Bärlauchblätter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE