Kartoffelpüree mit Bärlauch

Kartoffelpüree mit Bärlauch ist eine köstliche Alternative zum herkömmlichen Kartoffelpüree. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Kartoffelpüree mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel
2 Bund Bärlauch
100 g Butter
150 ml Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel weich kochen und schälen.
  2. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Obers und Butter aufkochen, Bärlauch zugeben und fein pürieren.
  3. Die Kartoffeln halbieren und durch eine Kartoffelpresse direkt in die Bärlauchsauce drücken. Verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie nur junge Bärlauchblätter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE