Kartoffelpüree mit Bärlauch
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Bund | Bärlauch |
100 | g | Butter |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel weich kochen und schälen.
- Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Obers und Butter aufkochen, Bärlauch zugeben und fein pürieren.
- Die Kartoffeln halbieren und durch eine Kartoffelpresse direkt in die Bärlauchsauce drücken. Verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie nur junge Bärlauchblätter.
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