Kartoffelpüree mit Pak Choi
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Butter |
| 140 | ml | Schlagobers |
| 160 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Muskat |
| 200 | g | Pak Choi |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Die Kartoffelstücke in Salzwasser weichkochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln ein wenig auskühlen lassen.
- Jetzt die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Den Pak Choi gut waschen, die Blätter auseinander reißen, die Zwiebel schälen und den Pak Choi und auch die Zwiebel fein schneiden.
- Den Pak Choi und die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem Schuss Öl kurz anrösten und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einer Schüssel mit dem Schlagobers und der Butter gut verrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Anschließend die eingekochte Milch mit der pürierten Kartoffelmasse vermischen. Dabei immer nach und nach die Flüssigkeit zugießen und dabei gut umrühren.
- Jetzt den angerösteten Pak Choi und die Zwiebeln ebenso in das Kartoffelpüree mischen.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu Faschierte Laibchen aber auch zu den meisten Felischgerichten als Beilage.
User Kommentare
hallo, ganz blöde frage, aber was ist den dieses pak choi - kann man das mit irgendetwas geschmacklich vergleichen?
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