Kartoffelsalat mit Kohlsprossen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln (klein, Drillinge) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Chicorée |
2 | Stg | Staudensellerie |
150 | g | Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen putzen und in ausreichend Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, anschließend abgießen und auskühlen lassen.
- Die Kartoffeln waschen, die Schale kräftig abbürsten und etwa 20 Minuten kochen, danach abseihen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln, den Chicorée und Staudensellerie waschen, abtrocknen und in kleine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel, Chicorée, Staudensellerie und Champignons vermengen. Das Olivenöl mit dem Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat heben.
- Nun die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, dann auf die Seite stellen. Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln halbieren und im heißen Öl rundherum braten, anschließend mitsamt dem Öl zum Salat geben. Die Kohlsprossen halbieren und abschießend beimengen. Mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und genießen.
User Kommentare
Das ist eine gute Mischung der Zutaten. Das klingt sehr gut und daher werde ich das Rezept ausprobieren.
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Eine interessante Kombination der Zutaten für diesen Salat. Schaut gut aus und somit werden wir probieren.
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