Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel speckig |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel rot |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Staubzucker |
1 | TL | Dijonsenf |
2 | EL | Balsamicoessig weiß |
3 | EL | Wasser |
200 | g | Mayonnaise |
100 | g | Joghurt |
1 | Bund | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen halbieren und in dünne Streifen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Staubzucker und Wasser in einer Schüssel verrühren, den geschnittenen Zwiebel dazugeben, durchrühren und ziehen lassen.
- Die gekochten Kartoffel noch heiß schälen, kurz überkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden, in die Schüssel zu den Zwiebeln geben, vorsichtig unterrühren und auskühlen lassen.
- Mayonnaise und Joghurt verrühren und unter die ausgekühlten Kartoffel ziehen. Im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen und danach mit frischem Schnittlauch servieren.
User Kommentare
Bei uns ist der auch immer ratzfatz weg, obwohl ich schon immer utopische Mengen zubereite
Die Mayonnaise "verdünne" ich allerdings meistens noch mit Joghurt, dann liegt der Kartoffelsalat nicht so schwer im Magen
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