Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1.5 | l | Rindsuppe |
300 | g | Eierschwammerl |
1 | Prise | Kümmel |
0.5 | Becher | Sauerrahm (ca. 2-3 EL) |
1 | EL | Mehl |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl, die Kartoffeln zuerst schälen und in kleine würfelige Stücke schneiden.
- Die Kartoffel in die Rindsuppe geben und weich kochen lassen. Anschließend die frischen Eierschwammerl dazugeben und mit etwas Kümmel kurz kochen lassen.
- Den Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren, bis keine Klumpen mehr sind und zur Suppe geben. Nach Geschmack kann man die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Suppe schmeckt noch besser, wenn man frische Kräuter über die fertige Suppe gibt.
Tipps zum Rezept
Damit keine Klümpchen in der Suppe entstehen, den Sauerrahm mit Mehl und einen Schöpfer von der Suppe sehr fein verrühren und danach in die Suppe einrühren.
User Kommentare
ja da hast du recht- mit eierschwammerl kann man viele Speisen machen
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Eine sehr gute Idee zu einer Kartoffelsuppe Eierschwammerl zu kombinieren. Diese beiden Geschmäcker harmonieren super!
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Ein halber Liter Rindssuppe, ein paar Kartoffeln, ein halber Becher Sauerrahm und paar hundert Gramm Schwammerl soll für 8 Personen reichen? Für jeden dann ein Fingerhut voll? Das Rezept reicht gerade mal für zwei Personen.
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Wir haben das Rezept angepasst.
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Das Mehl lasse ich bei der Suppe weg. Wenn ich eine Bindung haben möchte, dann püriere ein eine Kartoffel mit der Suppe. Das wird dann auch cremig.
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Eierschwammerlsuppe ist immer lecker
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