Kartoffeltaler aus dem Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Grieß |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und in einen ungelochten Garbehälter geben. Dann im Dampfgarer bei 100 Grad 45 Minuten garen. Anschließend heraus nehmen und schälen.
- Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben. Dazu nun Butter, Ei, Mehl und Grieß vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun aus der Masse ca. 4 cm große Kugeln formen und dann flach drücken. In den ungelochten Garbehälter geben und dann im Dampfgarer 20 Minuten bei 100 Grad garen.
User Kommentare
Die Kartoffeltaler kann ich mir auch zum Schweinebraten sehr gut vorstellen. Da kann man das Safterl gut eintunken.
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Das liest sich sehr gut. Mangels eines Dämpfers werde ich die Taler in der Pfanne rausbraten, sollte gehen...... Oder?
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ja funktioniert auch in der Pfanne.
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Kartoffelknödel oder -Taler bereite ich auch am liebsten im Dampfgarer zu. Sie liegen sicher auf dem Blech und zerfallen nicht!
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