Kartoffeltaler aus dem Dampfgarer

Erstellt von -michi-

Diese Kartoffeltaler aus dem Dampfgarer bringen Abwechslung auf die Teller. Ein tolles Beilagen - Rezept.

Kartoffeltaler aus dem Dampfgarer Foto -michi-

Bewertung: Ø 3,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 EL Butter
1 Stk Ei
3 EL Mehl
2 EL Grieß
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse Dampfgarer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in einen ungelochten Garbehälter geben. Dann im Dampfgarer bei 100 Grad 45 Minuten garen. Anschließend heraus nehmen und schälen.
  2. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben. Dazu nun Butter, Ei, Mehl und Grieß vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Nun aus der Masse ca. 4 cm große Kugeln formen und dann flach drücken. In den ungelochten Garbehälter geben und dann im Dampfgarer 20 Minuten bei 100 Grad garen.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
4,11 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
37,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Milchreis lässt sich ganz einfach im Dampfgarer zubereiten- das Rezept zeigt, wie es geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Kartoffeltaler kann ich mir auch zum Schweinebraten sehr gut vorstellen. Da kann man das Safterl gut eintunken.

Auf Kommentar antworten

Bon-Obo

Das liest sich sehr gut. Mangels eines Dämpfers werde ich die Taler in der Pfanne rausbraten, sollte gehen...... Oder?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja funktioniert auch in der Pfanne.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Kartoffelknödel oder -Taler bereite ich auch am liebsten im Dampfgarer zu. Sie liegen sicher auf dem Blech und zerfallen nicht!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07