Käse-Zwiebelsuppe mit Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Olivenöl |
---|---|---|
40 | g | glattes Mehl |
1 | Stk | mittlere Zwiebel |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | l | fertige Rindsuppe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Kümmel |
2 | Stk | mehlige, mittelgroße Erdäpfel |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | EL | gehackte Petersilie zum Bestreuen |
4 | EL | geröstete Weißbrotwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem gr0ßen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig rösten, Mehl und Zucker beifügen, anlaufen lassen, mit der Suppe aufgießen und alles gut verkochen lassen.
- Petersilie waschen und fein hacken. Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in kaltem Wasser bereithalten.
- Erdäpfel und Petersilie in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Sobald die Erdäpfel weich sind, die Suppe durch ein Sieb seihen und die Erdäpfel warmhalten.
- Obers mit dem Dotter gut verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einfließen lassen, den Parmesan einrühren und die Erdäpfel wieder dazugeben. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln als Einlage und mit Petersilie bestreuet servieren.
User Kommentare