Käseknödel aus Laugengebäck

Erstellt von Tsambika

Sehr köstlich schmecken die Käseknödel aus Laugengebäck. Hier ein Rezept, wenn das Gebäck vom Vortag ist.

Käseknödel aus Laugengebäck Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Laugengebäck (Würfeln)
125 mg Milch
1 Prise Muskat, frisch gerieben
3 Stk Schalotten
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Majoran, gehackt
150 g Bergkäse (gerieben)
110 g Butter
2 Stk Eier
40 g Kürbiskerne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Laugenwürfel damit übergießen und vermischen.
  2. Schalotten schälen, klein hacken und in 30g Butter glasig anrösten. Mit Kräutern, Käse, Eiern und der Laugengebäckmasse mischen und ziehen lassen. Danach zu 8 gleich großen Knödeln formen und die Knödel etwas flach drücken.
  3. Die Knödel in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Butter bei milder Hitze an beiden Seiten ca. 15 Minuten goldbraun braten. Die Kürbiskerne ohne Fett rösten.

Tipps zum Rezept

Knödel auf Tellern mit Salatblättern und Kürbiskernen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
35,78 g
Eiweiß
27,74 g
Kohlenhydrate
45,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Das klingt nach einem tollen Rezept. Wir lieben Laugengebäck, da bleibt aber doch öfters was übrig- ich liebe Resteverwertung

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