Käseknödel aus Laugengebäck

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Laugengebäck (Würfeln) |
---|---|---|
125 | mg | Milch |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Majoran, gehackt |
150 | g | Bergkäse (gerieben) |
110 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Kürbiskerne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Laugenwürfel damit übergießen und vermischen.
- Schalotten schälen, klein hacken und in 30g Butter glasig anrösten. Mit Kräutern, Käse, Eiern und der Laugengebäckmasse mischen und ziehen lassen. Danach zu 8 gleich großen Knödeln formen und die Knödel etwas flach drücken.
- Die Knödel in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Butter bei milder Hitze an beiden Seiten ca. 15 Minuten goldbraun braten. Die Kürbiskerne ohne Fett rösten.
Tipps zum Rezept
Knödel auf Tellern mit Salatblättern und Kürbiskernen anrichten.
User Kommentare
Das klingt nach einem tollen Rezept. Wir lieben Laugengebäck, da bleibt aber doch öfters was übrig- ich liebe Resteverwertung
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