Käseknödel aus Laugengebäck

Erstellt von Tsambika

Sehr köstlich schmecken die Käseknödel aus Laugengebäck. Hier ein Rezept, wenn das Gebäck vom Vortag ist.

Käseknödel aus Laugengebäck

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Laugengebäck (Würfeln)
125 mg Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
3 Stk Schalotten
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Majoran, gehackt
150 g Bergkäse (gerieben)
110 g Butter
2 Stk Eier
40 g Kürbiskerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Laugenwürfel damit übergießen und vermischen.
  2. Schalotten schälen, klein hacken und in 30g Butter glasig anrösten. Mit Kräutern, Käse, Eiern und der Laugengebäckmasse mischen und ziehen lassen. Danach zu 8 gleich großen Knödeln formen und die Knödel etwas flach drücken.
  3. Die Knödel in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Butter bei milder Hitze an beiden Seiten ca. 15 Minuten goldbraun braten. Die Kürbiskerne ohne Fett rösten.

Tipps zum Rezept

Knödel auf Tellern mit Salatblättern und Kürbiskernen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE