Zucchinistrudel mit Käse

Erstellt von Mampferella

Ein feines und vegetarisches Mittagessen ist dieser Zucchinistrudel mit Käse. Ein pikantes Rezept für einen fleischlosen Tag.

Zucchinistrudel mit Käse

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
400 g Zucchini
1 Pk Fetakäse
100 g Cheddarkäse, gerieben
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Cheddar fein reiben. Das Ei trennen und den Dotter in eine Schüssel geben, danach den Obers zugeben und verrühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten, bis sie etwas weicher geworden sind. Danach den Zwiebel zugeben und nur mehr so lange weiter braten, bis der Zwiebel glasig ist. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, danach etwas überkühlen lassen.Den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auflegen und mit der Creme Fraiche bestreichen, danach die Zucchinimasse gleichmäßig darüber verteilen.
  3. Den Feta Käse darüber bröseln und den Cheddar darüber streuen. Den Strudel von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig auf das Backblech legen.
  4. Den Strudel mit dem Ei bepinseln und in den Ofen schieben und für 35 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE