Zucchinistrudel mit Käse

Erstellt von Mampferella

Ein feines und vegetarisches Mittagessen ist dieser Zucchinistrudel mit Käse. Ein pikantes Rezept für einen fleischlosen Tag.

Zucchinistrudel mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
100 g Cheddarkäse (gerieben)
1 Stk Ei (nur den Dotter)
2 EL Sauerrahm
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Pk Blätterteig
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
1 Pk Fetakäse

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei (versprudelt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Cheddar fein reiben. Das Ei trennen und den Dotter in eine Schüssel geben, danach den Sauerrahm zugeben und verrühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten, bis sie etwas weicher geworden sind. Danach den Zwiebel zugeben und nur mehr so lange weiter braten, bis der Zwiebel glasig ist. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, danach etwas überkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auflegen und mit der Creme Fraiche bestreichen, danach die Zucchinimasse gleichmäßig darüber verteilen.
  4. Den Feta Käse darüber bröseln und den Cheddar darüber streuen. Den Strudel von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig auf das Backblech legen.
  5. Den Strudel mit dem Ei bepinseln und in den Ofen schieben und für 35 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
19,51 g
Eiweiß
11,60 g
Kohlenhydrate
19,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Da der Zucchinistrudel im Rohr gebacken wird, würde ich die kleingewüfelten Zucchini keinesfalls vorher weichbraten, sonst kann ich sie doch gleich pürieren und aufstreichen.

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rene84828

In Schritt 1 steht, dass man „den“ Obers zum Dotter geben soll. Welcher Obers ist da gemeint? In der Zutatenliste finde ich diesen nicht. Wie viel Obers soll ich da nehmen? Und wie groß sind mittelgroße Würfel?

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GuteKueche-Admin

Bitte Sauerrahm verwenden, und kleine Zucchiniwüfel sind bei einer Strudel besser. Lass es dir schmecken!

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Katerchen

Als Soße verwende ich für so ein Essen eine Joghurtsoße mit viel Schnittlauch darin. Mit etwas Pfeffer und Zitronensaft gewürzt passt das gut dazu.

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Pesu07

Zu diesem Zucchini-Strudel mache ich gerne Tomatenragout oder Kräutersauce. Kartoffeln oder Salat passen auch sehr gut dazu.

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Lara1

Wäre mal eine wohlschmeckende Alternative, Zucchini zu verarbeiten. Statt Creme fraiche könnte ich mir Frischkäse verstellen, und einige Kräuter und Knoblauch dazu.

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