Kaspressknödel mit Grieß

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Brotreste |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
100 | g | Grieß |
2 | Stk | Ei |
30 | g | Butter |
250 | g | Bergkäse |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zubereitung von den Kaspressknödel gibt man die Milch mit den gewürfelten Brotresten in die Schüssel der Küchenmaschine und lässt sie etwas ansaugen.
- In der Zwischenzeit den Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Nun kann man die Maschine mit dem Knethaken einschalten und die Eier, den Grieß, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer unterkneten. Zum Schluss noch das Mehl unterheben.
- In einer Pfanne auf mittlerer Stufe die Butter zerlassen und aus dem Teig mit nassen Händen kleine Knödel formen, in die Pfanne legen und etwas niederpressen. Die Kaspressknödel nun beidseitig hellbraun anbraten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein Sauerrahmdip mit Knoblauch.
User Kommentare
mit grieß hab ich das noch nie probiert, aber schon einmal gehört, dass man grieß auch in semmelknödel geben kann. das muss ich mal ausprobieren.
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