Kaspressknödel

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Semmeln |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Milch |
30 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Käse (Edamer) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl anrösten. Den Käse sowie die Semmeln würfelig schneiden, die Petersilie grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit dem Ei, der Milch sowie dem Mehl gut vermengen und mit Salz - Pfeffer abschmecken.
- Die Masse circa zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend die Knödel formen, auf das Backblech (mit Backtrennpapier auslegen) geben und mit der Handfläche die Masse etwas flach drücken.
- Die Kaspressknödel für etwa 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen und anschließend bereitstellen.
User Kommentare
Eine sehr leckere suppeneinlage. Kann man auch auf Vorrat machen und einfrieren. Rindssuppe passt sehr gut dafür.
Auf Kommentar antworten