Kasseler mit Sauerkraut

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Selchkarree, Nacken |
---|---|---|
1.3 | kg | Erdäpfel, speckig |
1 | Pk | Sauerkraut |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
3 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Karotten |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Bund | Petersilie |
40 | g | Senf, grob |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Schmalz |
1 | EL | Speisestärke |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeer |
4 | Stk | Pimentkörner |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das das Backrohr bei 150 °C vorheizen, Honig mit Senf verrühren und Fleisch damit bestreichen. Im Rohr etwa 2 ½ Stunden schmoren, mit Gemüsesuppe angießen In der Zwischenzeit Karotten und eine Zwiebel würfeln, nach etwa einer Viertelstunde zum Fleisch geben. Restliche Zwiebeln in Streifen schneiden und in Schmalz anbraten.
- Sauerkraut sowie Wacholder, Piment, Lorbeer und Zucker hinzugeben, etwa 40 Minuten schmoren, Paprika in Streifen geschnitten nach etwa der Hälfte dazugeben. Nun Erdäpfel schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten weichkochen. Fleisch aus dem Bräter geben und bei Zimmertemperatur etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und mit Bratensaft aufkochen, Stärke mit etwas Saft glattrühren und zum Rest dazugeben. Mit Erdäpfel und Sauerkraut servieren.
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