Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut ist einfach zubereitet, das Rezept ist Hausmannskost vom Feinsten

Kasseler mit Sauerkraut

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Selchkarree, Nacken
1.3 kg Erdäpfel, speckig
1 Pk Sauerkraut
0.5 l Gemüsesuppe
3 Stk Zwiebeln
150 g Karotten
1 Stk Paprika, rot
0.5 Bund Petersilie
40 g Senf, grob
2 EL Honig
2 EL Rohrzucker
2 EL Schmalz
1 EL Stärke
4 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeer
4 Stk Pimentkörner
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das das Backrohr bei 150 °C vorheizen, Honig mit Senf verrühren und Fleisch damit bestreichen. Im Rohr etwa 2 ½ Stunden schmoren, mit Gemüsesuppe angießen In der Zwischenzeit Karotten und eine Zwiebel würfeln, nach etwa einer Viertelstunde zum Fleisch geben. Restliche Zwiebeln in Streifen schneiden und in Schmalz anbraten.
  2. Sauerkraut sowie Wacholder, Piment, Lorbeer und Zucker hinzugeben, etwa 40 Minuten schmoren, Paprika in Streifen geschnitten nach etwa der Hälfte dazugeben. Nun Erdäpfel schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten weichkochen. Fleisch aus dem Bräter geben und bei Zimmertemperatur etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und mit Bratensaft aufkochen, Stärke mit etwas Saft glattrühren und zum Rest dazugeben. Mit Erdäpfel und Sauerkraut servieren.

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