Kastanienroulade

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Maronipüree |
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130 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eier |
2 | EL | Staubzucker |
100 | mg | Ribiselmarmelade |
Zutaten Für die Fülle
320 | g | Maronipüree |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Eier trennen und Dotter mit Maronipüree, Vanillinzucker und Salz verrühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Maronimasse geben, Mehl darüber sieben und alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und sofort hell backen. Dann auf ein Geschirrtuch kippen und locker einrollen. Abkühlen lassen (kann auch am Vortag schon gebacken werden).
- Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den aufgerollte Teig streichen, dabei 2 cm Abstand vom Rand lassen.
- Maronipüree mit dem Rum glatt rühren. 2 Streifen Maronipüree im oberen und unteren Drittel auftragen, dazwischen die Ribiselmarmelade verteilen.
- Mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder einrollen.
- Mit Staubzucker besieben.
User Kommentare
Bei den Zutaten für Fülle sind " 320 BECHER" MARONIPÜREE angegeben. Das kann nur ein Schreibfehler sein. Wieviel braucht man wirklich?
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept dahingehend geändert und wünschen beim Nachbacken ein gutes Gelingen.
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