Kernöl-Gugelhupf

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Kürbiskernöl |
2 | EL | Schokostreusel |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und zuerst das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Dann den Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Nach und nach den Orangensaft und das Kürbiskernöl dazugeben und weiterrühren. Wenn alles gut verrührt ist, das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig einmengen.
- Zum Schluss den Schokostreusel und den Eischnee unterheben.
- Nun eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Die Kernölmasse einfüllen und den Gugelhupf bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit mit einer Stricknadel einstechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Gugelhupf fertig, sonst nochmal 10 Minuten länger backen. Nun den Gugelhupf überkühlen lassen und dann stürzen.
User Kommentare