Kichererbsen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Korianderpulver |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | TL | Currypulver |
250 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Wasser |
2 | Dose | Kichererbsen, gekocht |
1 | Dose | Tomatenwürfel |
1 | Stk | Ingwer, frisch (etwa 3 cm) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Würfel schneien. Salzwasser zum kochen bringen und die Erdäpfelwürfel darin gar kochen (etwa 7 Minuten - nicht zu weich).
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke darin 3 Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Currypulver und Koriander unterrühren und 2 - 3 Minuten weiterbraten, dabei umrühren.
- Wasser und Kokosmilch angießen, gut unterrühren. Paradeiser, Kichererbsen und Erdäpfel beifügen und alles noch bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Wir essen gerne Curry und dieses Rezept mit Kichererbsen und Erdäpfel werden wir probieren und als Mittagessen bekommen.
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Ich koche die Kartoffel auch nicht vor, gebe sie immer gleich würfelig geschnitten zum Gericht dazu.
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Haben heute dieses Rezept nach gekocht. War wirklich sehr, sehr gut. Habe aber die Kartoffel auch nicht vorgekocht, sondern gleich alles zusammen, kocht ja eh mind. 20 Minuten und wenns etwas mehr ist, passt es auch.
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Oh sehr gutes Rezept. Kichererbsen sind ja sehr nahrhaft und schmacken auch super. Tolles Veganer Gericht.
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Ich verwende grundsätzlich nur getrocknete Kichererbsen, weiche sie über Nacht ein und koche sie mit einem Lorbeerblatt weich.Dosen sind häufig aus Alu hergestellt und daher für die Gesundheit nicht unbedingt förderlich.
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Ich kaufe die Kichererbsen immer in Gläsern. Diese verwende ich dann zum Einkochen von Marmeladen, oder auch zum Verschenken von gerösteten Nüssen.
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Mir erschließt sich nicht warum ich die Erdäpfel bei diesem Gericht vorkochen soll?! Ich koche sie bei solchen Gerichten immer mit.
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Das war auch mein erster Gedanke beim Lesen, und ich werde es auch so machen 👍 Aber es schmeckt schon nur beim Ansehen. Danke für die Anregung, Beate
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Möchte gerne mehr vegetarische Gerichte auf meinen Speiseplan bringen.
Hab das Rezept nachgekocht und bin begeistert.
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Man mag zu Kommentaren stehen wie man will, aber "negativ" Smiley ohne Kommentar und Begründung, finde ich unfair und vernachlässigbar, haben die "negativ-Klicker" Angst vorm outen?
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Ich würde den Ingwer fein reiben. Die Kartoffel Köche ich grundsätzlich nur mit Dämpfeinsatz, dann laugen sie nicht so aus.
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Mmmmmhhh... ich liebe ein gutes Kichererbsencurry!
Mit genug exotischem Gewürz schmeckt es auch nicht nach Gulasch ;-)
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Ich habe das Kichererbsencurry schon öfters gemacht und es ist wirklich sehr lecker. Leider kommt es bei meinen Kindern nicht besonders gut an.
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Kichererbsen würde ich aber frisch ansetzen, über Nacht, sind noch besser und man kann die Menge selbst bestimmen :-)
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Ich verwende auch immer getrocknete Kichererbsen. Sind ja schnell weich gekocht und man kann sie viel besser portionieren. Nur nicht das Einweichwasser verwenden-ist giftig
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Dass das Einweichwasser giftig ist habe ich bisher noch nie gelesen, habe recherchiert und es gibt geteilte Meinungen. Zu Sicherheit mit frischem Wasser kochen.
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Werde ich mit nachkochen. Klingt sehr gut und eigentlich ein "Kartoffelgulasch" auf orientalische Art, sicher sehr würzig je nach dem Curry den man verwendet
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was ist an meinem Kommentar so negativ? 4 mal negativ bewertet. Ist es wegen der etwas holprigen Satzformulierung? Ich meinte: je nach dem welche Curry Mischung man verwendet.
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das klingt ja lecker, werde ich am Wochenende gleich ausprobieren.
Hab vorige Woche am Naschmarkt getrocknete Kirchererbsen gekauft.
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