Kichererbsen-Curry

Bei diesem Rezept spielen neben den Hülsenfrüchten auch Erdäpfel eine Rolle. Kichererbsen-Curry wird mit Kokosmilch zum Gaumenschmaus.

Kichererbsen-Curry Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.716 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Erdäpfel
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
1 TL Salz
3 EL Öl
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 TL Currypulver
250 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
2 Dose Kichererbsen, gekocht
1 Dose Tomatenwürfel
1 Stk Ingwer, frisch (etwa 3 cm)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in Würfel schneien. Salzwasser zum kochen bringen und die Erdäpfelwürfel darin gar kochen (etwa 7 Minuten - nicht zu weich).
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke darin 3 Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Currypulver und Koriander unterrühren und 2 - 3 Minuten weiterbraten, dabei umrühren.
  3. Wasser und Kokosmilch angießen, gut unterrühren. Paradeiser, Kichererbsen und Erdäpfel beifügen und alles noch bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
21,85 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
25,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

HUMMUS

Eine vegetarische Delikatesse gelingt mit dem folgenden Rezept. Den Hummus mit kleinen Happen einfach genießen.

Linsen mit Speck

LINSEN MIT SPECK

Ein sehr einfaches und preiswertes Gericht sind Linsen mit Speck. Ob als Hauptspeise oder Beilage, dieses Rezept kann man nur empfehlen.

Hummus

HUMMUS

Das Rezept für Hummus kann gelöffelt werden. Es schmeckt herrlich und bringt Abwechslung.

Lupinen Aufstrich

LUPINEN AUFSTRICH

Das Rezept für den köstlichen und proteinreichen Lupinen Aufstrich schmeckt hervorragend auf einem frischen Brot und mit frischen Gemüsesticks.

Lupinen-Laibchen

LUPINEN-LAIBCHEN

Das Rezept für die köstlichen Lupinen-Laibchen eignet sich hervorragend für einen vegetarischen Tag und ist auch schnell zubereitet.

Gebackene Lupinen

GEBACKENE LUPINEN

Das Rezept für die pikanten Gebackenen Lupinen eignet sich hervorragend als kleiner proteinreicher Snack für zwischendurch.

User Kommentare

Paradeis

Wir essen gerne Curry und dieses Rezept mit Kichererbsen und Erdäpfel werden wir probieren und als Mittagessen bekommen.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich koche die Kartoffel auch nicht vor, gebe sie immer gleich würfelig geschnitten zum Gericht dazu.

Auf Kommentar antworten

nala73

Haben heute dieses Rezept nach gekocht. War wirklich sehr, sehr gut. Habe aber die Kartoffel auch nicht vorgekocht, sondern gleich alles zusammen, kocht ja eh mind. 20 Minuten und wenns etwas mehr ist, passt es auch.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Oh sehr gutes Rezept. Kichererbsen sind ja sehr nahrhaft und schmacken auch super. Tolles Veganer Gericht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich verwende grundsätzlich nur getrocknete Kichererbsen, weiche sie über Nacht ein und koche sie mit einem Lorbeerblatt weich.Dosen sind häufig aus Alu hergestellt und daher für die Gesundheit nicht unbedingt förderlich.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich kaufe die Kichererbsen immer in Gläsern. Diese verwende ich dann zum Einkochen von Marmeladen, oder auch zum Verschenken von gerösteten Nüssen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Mir erschließt sich nicht warum ich die Erdäpfel bei diesem Gericht vorkochen soll?! Ich koche sie bei solchen Gerichten immer mit.

Auf Kommentar antworten

Triangel

Das war auch mein erster Gedanke beim Lesen, und ich werde es auch so machen 👍 Aber es schmeckt schon nur beim Ansehen. Danke für die Anregung, Beate

Auf Kommentar antworten

GabrieleM

Möchte gerne mehr vegetarische Gerichte auf meinen Speiseplan bringen.
Hab das Rezept nachgekocht und bin begeistert.

Auf Kommentar antworten

puersti

Man mag zu Kommentaren stehen wie man will, aber "negativ" Smiley ohne Kommentar und Begründung, finde ich unfair und vernachlässigbar, haben die "negativ-Klicker" Angst vorm outen?

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde den Ingwer fein reiben. Die Kartoffel Köche ich grundsätzlich nur mit Dämpfeinsatz, dann laugen sie nicht so aus.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Mmmmmhhh... ich liebe ein gutes Kichererbsencurry!
Mit genug exotischem Gewürz schmeckt es auch nicht nach Gulasch ;-)

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis oder Erdäpfel

am 10.10.2025 09:55 von Paradeis