Kichererbsen mit Paradeiser

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knobauchzehen |
2 | Stk | Paradeiser |
2 | EL | Öl |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | Bund | frischer Koriander |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Schüssel mit frischem Wasser füllen und die Kichererbsen über Nacht lang darin einlegen. Am nächsten Tag frisches Salzwasser aufkochen und die Kichererbsen darin eine Stunde lang fertig kochen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Paradeiser einritzen und kurz in heißem Wasser aufkochen. Anschließend häuten, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer passenden Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Die Gewürze Kreuzkümmel, Currypulver, und Cayennepfeffer einrühren und kurz mit braten bis sie ihr Aroma entfalten. Anschließend die Paradeiser und die Kichererbsen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen (nicht schneiden) und das heiße Gericht damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Wenn sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, müssen Sie diese nicht mehr über Nacht einlegen.
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