Kichererbsenaufstrich

Das Rezept für den Kichererbsenaufstrich schmeckt ganz köstlich auf frischem Schwarzbrot oder Baguette.

Kichererbsenaufstrich Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

150 g Kichererbsen (getrocknet)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl (extra vergine)
1 Msp Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag, das Wasser abgießen und in reichlich Salzwasser etwa 30-40 Minuten weichkochen.
  2. Knoblauch schälen und pressen, die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
  3. Die Kichererbsen noch heiß pürieren und mit dem Knoblauch, Petersilie und Olivenöl gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, diese sollte man vor der Verarbeitung aber noch gut abspülen.

Falls der Aufstrich noch bröselig ist, kann man noch etwas Olivenöl zugeben.

In einem luftdichten Behälter hält sich Kichererbsenaufstrich bis zu 5 Tage. Ein dünner Film Olivenöl oben drauf verhindert das Austrocknen.

Mehr erfahren über Kichererbsen - Pflanzliche Proteinbomben

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
4,25 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
6,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich verwende für diverse Aufstriche mit Kichererbsen immer die aus der Dose/dem Glas. Das erspart Zeit.

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snakeeleven

ich verwende für meinen "Kichererbsen aufstrich " immer die vor gegarten Kichererbsen in der Dose. Das erspart das einweichen.

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