Kichererbsenaufstrich

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag, das Wasser abgießen und in reichlich Salzwasser etwa 30-40 Minuten weichkochen.
- Knoblauch schälen und pressen, die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
- Die Kichererbsen noch heiß pürieren und mit dem Knoblauch, Petersilie und Olivenöl gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, diese sollte man vor der Verarbeitung aber noch gut abspülen.
Falls der Aufstrich noch bröselig ist, kann man noch etwas Olivenöl zugeben.
In einem luftdichten Behälter hält sich Kichererbsenaufstrich bis zu 5 Tage. Ein dünner Film Olivenöl oben drauf verhindert das Austrocknen.
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User Kommentare
ich verwende für meinen "Kichererbsen aufstrich " immer die vor gegarten Kichererbsen in der Dose. Das erspart das einweichen.
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