Kichererbsenlaibchen (Pitaroudia)

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
400 | g | Tomaten, gewürfelt |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Minze, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kichererbsenlaibchen (Pitaroudia) zuerst die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, gut abtropfen und im Mixer zerkleinern.
- Die gehackte Petersilie, fein geschnittener Zwiebel, würfelig geschnittene Tomaten, Eier und Gewürze einrühren.
- Das Mehl hinzufügen, damit die Masse gebunden wird, kurz ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen EL von der Masse abstechen, ins Fett gleiten lassen und die Laibchen goldgelb ausbacken.
- Dazu serviert man Griechischen Bauernsalat oder Tzatziki.
User Kommentare
Ein Kichererbsen Rezept mit orientalischem Flair, mit der Minze im Teig ist es eine sehr interessante Geschmacksrichtung
Auf Kommentar antworten