Kirschenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
500 | g | Butter |
500 | g | Kirschen |
2 | Tasse | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Schokolade (gerieben) |
1 | Tasse | Brösel |
2 | Pk | Backpulver |
1 | Tasse | Grieß |
2 | Tasse | Nüsse (gerieben) |
2 | Tasse | Rum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschenkuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entkernen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Teigzutaten abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig in die Masse einrühren.
- Zum Schluss die Kirschen unterheben und den Teig auf das Backblech streichen. Im Backrohr etwa 40 bis 50 Minuten backen.
User Kommentare
Warum sind bei diesem Rezept manche Zutaten in Gramm angegeben und andere in Tassen. Wie groß ist da dann eine Tasse, damit alles zusammen passt??
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