Klare Gemüsesuppe mit Zucchini, Paprika und Paradeisern

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Tasse | Cocktailparadeiser (gelb) |
700 | ml | Gemüse- oder Hühnerfond |
1 | Spr | Tomaten-Essig |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen, vierteln, die Kerne (falls vorhanden) entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika waschen, halbieren, Stängel und Kerne entfernen und in kleine Rauten schneiden. Cocktailparadeiser waschen, Stängelansätze entfernen und halbieren.
- Paprika- und Zucchinistücke im Gemüse-(Hühner-)fond kernweich kochen, zum Schuss die halbierten Cocktailtomaten dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
- Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tomatenessig abschmecken und mit Thymianblättern garniert anrichten.
User Kommentare
Ich bestreue diese sommerliche Suppe auch gerne mit Schnittlauch. Zusätzlich gebe ich auch Frühlingszwiebeln in die Suppe. Den Essig lasse ich weg.
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Das ist eine interessante Idee, Zucchini und Paprika in der Suppe zu geben. Ich nehme im Frühjahr gerne auch frischen Liebstöckel und Schnittlauch zum Drüberstreuen.
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Eine gute Suppe und schnell gemacht. Ich denke, der Spritzer Tomatenessig harmoniert sehr gut mit der Tomateneinlage. Werde ich probieren.
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Der Spritzer Tomaten-Essig ist nicht bemerkbar, da reicht ein normaler Essig auch. Zumindest merkt man beim der Menge an Suppe den besonderen Geschmack des Essigs nicht.
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