Klassische Lasagne

Richtig Spaß beim Kochen hat man bei diesem Rezept für eine klassische Lasagne. Schmeckt und passt immer!

Klassische Lasagne Foto showheroes.com

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Schuss Öl
170 g Mozzarella (gerieben)
200 g Parmesan (gerieben)
1 Stk Ei
420 g Ricotta
6 Stk Lasagneblätter
0.25 TL Pfeffer
1 EL Gewürze (italienisch)
400 g Tomaten
220 g Tomatensauce
340 g Faschiertes (Rind)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die klassische Lasagne zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Eine Pfanne auf den Ofen stellen, das Öl hineingiessen und heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
  2. Das Faschierte zufügen und für mehrere Minuten unter rühren anbraten. Danach die Tomatensauce hineingeben, umrühren und die geschnittenen Tomaten unterrühren. Mit italienischen Gewürzen und Pfeffer verfeinern.
  3. Die Lasagneblätter in kochendes Salzwasser geben und für 8 Min. bissfest kochen, danach abseihen. Währendessen in einer Schüssel Ricotta, Ei und Parmesan verrühren.
  4. Danach das Fleisch in eine passende Form geben, mit den Lasagneblättern belegen, es folgt das Ricottagemisch, dann wieder Faschiertes, nun den geriebenen Mozzarella drüber streuen. So lange schichten bis keine Zutaten mehr übrig sind. Die Lasagne mit Faschiertem und Mozzarella abschließen.
  5. Bei 160°, Heißluft für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Man kann die Auflaufform vorher mit Butter einstreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
37,96 g
Eiweiß
40,12 g
Kohlenhydrate
26,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Die neuen Lasagneblätter braucht man nicht mehr vorher zu kochen, die werden gleich aus der Verpackung genommen.

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