Klassische Lasagne

Zutaten für 6 Portionen
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
170 | g | Mozzarella (gerieben) |
200 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Ei |
420 | g | Ricotta |
6 | Stk | Lasagneblätter |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Gewürze (italienisch) |
400 | g | Tomaten |
220 | g | Tomatensauce |
340 | g | Faschiertes (Rind) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klassische Lasagne zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Eine Pfanne auf den Ofen stellen, das Öl hineingiessen und heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
- Das Faschierte zufügen und für mehrere Minuten unter rühren anbraten. Danach die Tomatensauce hineingeben, umrühren und die geschnittenen Tomaten unterrühren. Mit italienischen Gewürzen und Pfeffer verfeinern.
- Die Lasagneblätter in kochendes Salzwasser geben und für 8 Min. bissfest kochen, danach abseihen. Währendessen in einer Schüssel Ricotta, Ei und Parmesan verrühren.
- Danach das Fleisch in eine passende Form geben, mit den Lasagneblättern belegen, es folgt das Ricottagemisch, dann wieder Faschiertes, nun den geriebenen Mozzarella drüber streuen. So lange schichten bis keine Zutaten mehr übrig sind. Die Lasagne mit Faschiertem und Mozzarella abschließen.
- Bei 160°, Heißluft für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Man kann die Auflaufform vorher mit Butter einstreichen.
User Kommentare
Die neuen Lasagneblätter braucht man nicht mehr vorher zu kochen, die werden gleich aus der Verpackung genommen.
Auf Kommentar antworten