Kleine Ischlerherzen

Diese Kekse sind mit einer wunderbaren Creme gefüllt. Das Rezept kleine Ischlerherzen wird immer gern gebacken.

kleine-ischlerherzen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Mehl, Butter, Staubzucker, Ei, Salz, Vanillezucker, Schale einer halben Zitrone rasch und kühl verarbeiten, in Folie gewickelt 1/2 Stunde rasten lassen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Im Rohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Butter, Zucker, Orangenschale schaumig rühren, mit der geschmolzenen Kuvertüre 1 Minute weiterrühren. Mandeln untermischen.
  3. 15 Keksscheiben mit Creme bestreichen, mit den übrigen Keksen belegen und mit restlicher Creme rundherum einstreichen.
  4. Eine Stunde kalt stellen. Kuvertüre für die Glasur über Wasserdampf langsam schmelzen, Öl einrühren und auf Lippenwärme abkühlen.
  5. Törtchen glasieren, mit Herzen belegen und 2 Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
30,10 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
48,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Dieses Kekse-Rezept mit dieser wunderbaren Creme kommt heuer auf meinen Weihnachts-Keksteller. Danke!

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