Kleine Ischlerherzen

Diese Kekse sind mit einer wunderbaren Creme gefüllt. Das Rezept kleine Ischlerherzen wird immer gern gebacken.

kleine-ischlerherzen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Mehl, Butter, Staubzucker, Ei, Salz, Vanillezucker, Schale einer halben Zitrone rasch und kühl verarbeiten, in Folie gewickelt 1/2 Stunde rasten lassen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Im Rohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Butter, Zucker, Orangenschale schaumig rühren, mit der geschmolzenen Kuvertüre 1 Minute weiterrühren. Mandeln untermischen.
  3. 15 Keksscheiben mit Creme bestreichen, mit den übrigen Keksen belegen und mit restlicher Creme rundherum einstreichen.
  4. Eine Stunde kalt stellen. Kuvertüre für die Glasur über Wasserdampf langsam schmelzen, Öl einrühren und auf Lippenwärme abkühlen.
  5. Törtchen glasieren, mit Herzen belegen und 2 Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
30,10 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
48,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

martha

Warum wird dieses Rezept als Ischlerherzen betitelt? Auf dem Bild sind runde Formen und in der Beschreibung ebenso von Kreisformen und keine Herzausstecher.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieses Kekse-Rezept mit dieser wunderbaren Creme kommt heuer auf meinen Weihnachts-Keksteller. Danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hornissen in der Nacht

am 16.08.2022 20:21 von Lara1

Sehr viele Ameisen….

am 16.08.2022 17:51 von Ullis