Kleiner Karottenkuchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln |
2 | Stk | Eier |
180 | ml | Öl |
75 | ml | Sauerrahm |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
75 | g | Zucker |
1 | EL | Butter für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine kleine Kuchenform (18 cm Durchmesser) mit der Butter einfetten.
- Nun die Karotten fein reiben. Anschließend die Eier mit dem Zucker, Öl und dem Sauerrahm verrühren und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Dann die Karotten, das Mehl, die Mandeln und das Backpulver zugeben und unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad Umluft 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare
das klingt ja nach meinem nächsten Karottenkuchen. Sollten die geriebenen Karotten nicht ausgedrückt werden?
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Das Rezept klingt sehr gut. Sympathisch ist mir die Größe des Kuchens, den kann man zu zweit essen ohne dass er lange herumsteht und trocken wird.
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