Knäckebrot mit Kräutern
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Dinkelvollkornmehl |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 2 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | Poleiminzenkraut getrocknet |
| 1 | TL | Basilikum getrocknet |
| 1 | TL | Ysop getrocknet |
| 1 | EL | Ringelblumen-Blütenblätter getrocknet |
| 40 | g | Leinsamen |
| 100 | g | Sonnenblumenkerne |
| 100 | g | Haferflocken Vollkern grob |
| 100 | g | Dinkelflocken großblatt |
| 90 | ml | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten, wie Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Ringelblumenblütenblätter, Ysop, Basilikum, Poleiminze, und Meersalz mischen.
- Dann Wasser und Olivenöl dazu geben und gut verrühren. Diese Mischung ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach der Ruhezeit den Teig nochmals durchrühren und auf das Backblech gleichmäßig dünn streichen. Im vorgeheizten Backrohr 25 Minuten backen, danach herausnehmen in gleichmäßige Rechtecke schneiden und weitere 25 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Diese Knäckebrot schmeckt pur, aber auch mit Butter oder z.B. Frischkäse. Wir haben es heute sogar zur Kürbiscremesuppe gegessen und hat wunderbar geschmeckt.
User Kommentare
Wichtig dabei ist, dass die Masse ganz dünn aufs Blech gestrichen wird. Die Menge sollte eher auf 2 Bleche aufgeteilt werden.
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