Knoblauch-Käse-Stangerl

Erstellt von Pesu07

Diese Knoblauch-Käse-Stangerl schmecken als Beilage zu einer herzhaften kalten Platte, als Snack für Zwischendurch oder auch zum Grillen. Sie gelingen mit diesem Rezept.

Knoblauch-Käse-Stangerl Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

700 g Dinkelfeinmehl
1 Wf Germ
2 EL Kräutersalz
1,5 EL Backmalz
25 g Olivenöl
430 g Wasser
15 EL Knoblauchpaste
150 g Käse, gerieben
100 g Sesam (zum Bestreuen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Stangerl das Dinkelfeinmehl mit Kräutersalz, Wasser, Germ, Olivenöl, und Backmalz zu einem geschmeidigen Germteig verkneten.
  2. Danach die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Anschließend Teigstücke zu je 80 Gramm abwiegen und schleifen. Diese Teigstücke nochmals ca. 15 Minuten rasten lassen.
  5. Dann die Teigstücke oval auswalken, mit Knoblauchpaste und Käse bestreuen und einrollen. Die Stangerl mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
  6. Zum Schluss die Knoblauch-Käse-Stangerl ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Käsesorte verwendet man je nach Geschmack. Dadurch kann man die Stangerl auch immer wieder variieren.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
10,55 g
Eiweiß
15,81 g
Kohlenhydrate
40,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Die werde ich in den nächsten Tagen probieren und als Mitbringsel zum Sommerfest mit Grillerei mitnehmen.

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