Knödel-Bohnensalat

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Knödel (vom Vortag) |
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200 | g | Fisolen |
250 | g | Käferbohnen |
1 | Bund | Radieschen |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
7 | cl | Essig |
10 | cl | Kürbiskernöl |
5 | cl | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Knödel in Streifen geschnitten. Anschließend werden Tomaten und Radieschen gewaschen. Die Tomaten werden nun geviertelt und die Radieschen in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und in feine Ringe geschnitten. Alles kommt in eine große Schüssel.
- Ein Topf mit Salzwasser wird erhitzt. Die Fisolen werden von ihren Enden befreit und für wenige Minuten in dem kochenden Salzwasser gegart. Anschließend wird das Gemüse kalt abgeschreckt und zum Abtropfen stehen gelassen.
- Die Bohnen werden in ein Sieb geleert und gründlich gewaschen. Anschließend kommen sie zu dem Gemüse und den Bohnen in die Schüssel.
- Für die Marinade wird der Essig, das Öl und die Brühe vermischt und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Die Marinade wird nun zu den Zutaten gegeben, alles gut vermengt und einige Zeit zum Marinieren stehen gelassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann nach Belieben mit Käse, Schinken oder zusätzlichem Gemüse erweitert werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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