Knödel-Bohnensalat

Knödel übrig geblieben? Kein Problem! Mit diesem köstlichen Knödel-Bohnensalat-Rezept lassen sich die Reste vom Vorabend hervorragend verarbeiten.

Knödel-Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Knödel (vom Vortag)
200 g Fisolen
250 g Käferbohnen
1 Bund Radieschen
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel (klein)
7 cl Essig
10 cl Kürbiskernöl
5 cl Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Knödel in Streifen geschnitten. Anschließend werden Tomaten und Radieschen gewaschen. Die Tomaten werden nun geviertelt und die Radieschen in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und in feine Ringe geschnitten. Alles kommt in eine große Schüssel.
  2. Ein Topf mit Salzwasser wird erhitzt. Die Fisolen werden von ihren Enden befreit und für wenige Minuten in dem kochenden Salzwasser gegart. Anschließend wird das Gemüse kalt abgeschreckt und zum Abtropfen stehen gelassen.
  3. Die Bohnen werden in ein Sieb geleert und gründlich gewaschen. Anschließend kommen sie zu dem Gemüse und den Bohnen in die Schüssel.
  4. Für die Marinade wird der Essig, das Öl und die Brühe vermischt und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Die Marinade wird nun zu den Zutaten gegeben, alles gut vermengt und einige Zeit zum Marinieren stehen gelassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann nach Belieben mit Käse, Schinken oder zusätzlichem Gemüse erweitert werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE