Knusprige Kartoffel Wraps

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Knusprigen Kartoffel Wraps ist eine glutenfreie und köstliche Mahlzeit die sich ganz einfach zubereiten lässt.

Knusprige Kartoffel Wraps Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffel
1 Stk Ei
1 Schuss Milch
30 g Parmesan (gerieben)
1 Spr Olivenöl

Zutaten für die Füllung

2 EL Basilikum Pesto
0.5 Bund Rucola
2 Stk Tomate
1 Stk Burrata
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier Gemüsehobel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in hauchfeine Scheiben hobeln und kurz in kaltem Wasser abschwemmen um die Stärke zu entfernen, anschließend abtropfen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die feinen Kartoffelscheiben darauf überlappend schichten. Es sollen zwei Rechtecke mit einer Größe von jeweils ca. 20x15 cm entstehen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl bestreichen. Nun die Milch mit dem Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Kartoffelscheiben damit bepinseln. Anschließend mit dem Parmesan bestreuen.
  4. Die Kartoffel Wraps ca. 15 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun und knusprig sind. Vor dem Wenden und Belegen kurz abkühlen lassen, damit der Wrap nicht zerfällt.
  5. Inzwischen die Tomaten und den Rucola waschen und abtrocknen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Wraps zuerst gleichmäßig mit dem Basilikum Pesto bestreichen.
  6. Dann jeweils eine Hälfte mit dem Rucola und den Tomaten belegen. Die Burrata auf beiden Kartoffel-Wraps verteilen, mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken und einem Schuss Olivenöl würzen. Anschließend die Wraps zusammenklappen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffel-Wraps können natürlich mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt werden. Als Grundlage eignet sich am Besten frisches Gemüse und Salate aus dem eigenen Garten oder der Region. Ob Vegetarisch, mit Fisch, Speck oder feinen Hühnerstreifen, erlaubt ist was schmeckt.

Es können natürlich auch bunte Kartoffelsorten für die Wraps verwendet werden.

Besonders gut schmecken die Wraps mit einem würzigen Bärlauchpesto.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
17,17 g
Eiweiß
12,26 g
Kohlenhydrate
19,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wrap

CHICKEN-WRAP

Von diesem köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Wrap Teig selber machen

WRAP TEIG SELBER MACHEN

Selbstgemachte Wraps schmecken einfach besser. Hier unser Rezept, wie man Wrap Teig selber machen kann.

Füllung für Wraps

FÜLLUNG FÜR WRAPS

Eine Füllung für Wraps-Rezept gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell.

Wraps mit Gemüse

WRAPS MIT GEMÜSE

Wraps mit Gemüse sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger. Ein vegetarisches und gesundes Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Wraps mit Lachs sind ein toller Snack oder eine wunderbare Vorspeise für eine Party. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Avocado-Wraps

AVOCADO-WRAPS

Die Avocado Wraps sind ein köstliches Fingerfood für ein Buffet oder einen Brunch. Hier dazu das feine Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07