Knusprige Kartoffel Wraps

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Spr | Olivenöl |
Zutaten für die Füllung
2 | EL | Basilikum Pesto |
---|---|---|
0.5 | Bund | Rucola |
2 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Burrata |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in hauchfeine Scheiben hobeln und kurz in kaltem Wasser abschwemmen um die Stärke zu entfernen, anschließend abtropfen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die feinen Kartoffelscheiben darauf überlappend schichten. Es sollen zwei Rechtecke mit einer Größe von jeweils ca. 20x15 cm entstehen.
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl bestreichen. Nun die Milch mit dem Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Kartoffelscheiben damit bepinseln. Anschließend mit dem Parmesan bestreuen.
- Die Kartoffel Wraps ca. 15 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun und knusprig sind. Vor dem Wenden und Belegen kurz abkühlen lassen, damit der Wrap nicht zerfällt.
- Inzwischen die Tomaten und den Rucola waschen und abtrocknen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Wraps zuerst gleichmäßig mit dem Basilikum Pesto bestreichen.
- Dann jeweils eine Hälfte mit dem Rucola und den Tomaten belegen. Die Burrata auf beiden Kartoffel-Wraps verteilen, mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken und einem Schuss Olivenöl würzen. Anschließend die Wraps zusammenklappen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffel-Wraps können natürlich mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt werden. Als Grundlage eignet sich am Besten frisches Gemüse und Salate aus dem eigenen Garten oder der Region. Ob Vegetarisch, mit Fisch, Speck oder feinen Hühnerstreifen, erlaubt ist was schmeckt.
Es können natürlich auch bunte Kartoffelsorten für die Wraps verwendet werden.
Besonders gut schmecken die Wraps mit einem würzigen Bärlauchpesto.
User Kommentare