Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus

Herrlich Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus sind eine einzigartige Köstlichkeit, die man nicht alle Tage hat. Hier das Rezept.

Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Polentamasse

250 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein
600 ml Gemüsefond
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
40 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
100 g Sauerrahm
100 g Frischkäse
0.5 Bund Schnittlauch
1 Pk Frühlingsrollenteig (wahlweise auch Strudelteig)
1 Stk Ei zum Bestreichen
2 Stk Karotten
0.5 Stk Sellerie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Käferbohnen-Hummus

250 g Steirerkraft Käferbohnen genussfertig
1 Schuss Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 Schuss Steirerkraft Tomatenessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Gemüsefond aufkochen und würzen. Die Polenta einrühren und die Masse unter ständigem Rühren bei minimaler Temperatur eindicken, auskühlen lassen.
  2. Sellerie und Karotten putzen und kleinwürfelig schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen, abseihen, blanchieren und auskühlen lassen.
  3. Käferbohnen mit Salz, Pfeffer, Tomatenessig und Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. würzen, dann pürieren. Für noch mehr Feinheit die Masse mit einer Teigkarte durch ein feines Sieb streichen.
  4. Die ausgekühlte Polentamasse mit den gehackten Kürbiskernen, Gemüsewürfeln, Frischkäse, Sauerrahm und Schnittlauch verrühren.
  5. Den Frühlingsrollenteig auflegen und pro Teigplatte
 2–3 Esslöffel Polentamasse in die Mitte setzen. Das untere Eck zuerst zur Mitte und dann die Seiten einschlagen. Die obere Spitze mit Ei bestreichen, den Teig straff einrollen. In ca. 150 °C heißem Öl die Polenta-Röllchen frittieren.
  6. Anrichten: Käferbohnen-Hummus mit einer Teigkarte flach auf einen Teller aufstreichen und mit den marinierten Tomaten garnieren. Die Polenta-Röllchen schräg augfeschnitten auf den Teller geben.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
6,49 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
8,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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