Eigentlich sind Blumen in der Küche ein alter Hut. In alten Kochbüchern findet man häufig Rezepte mit essbaren Blüten.
Kaum ein Gericht ist besser für eine vergnügte Ess-Party geeignet, als Fondue.
Ob saftiger Schweine- oder Rinderbraten oder andere herzhafte Fleischgerichte, ein solches Festessen wird erst perfekt durch die richtige Sauce.
Herbstzeit ist Eintopfzeit! Wenn das Wetter kühler und regnerischer wird, sehnen sich Magen und Seele nach wärmenden Mahlzeiten.
Meal Prep nennt sich das gute alte Vorkochen, das mit Planung und den richtigen Rezepten toll gelingt.
Viele suchen nach Gerichten zum Glücklichsein, dazu gehört auch der kulinarische Genuss mit Risotto.
Grammeln stammen noch aus Großmutters Zeiten wo es darum ging, alles vom Schwein zu verarbeiten und möglichst wenig wegzuschmeißen.
Fermentieren ist die älteste Konservierungsmethode der Welt und dient der Haltbarmachung von Gemüse.
Gnocchi sind köstliche einfache Rezepte aus Kartoffeln, Mehl, Wasser und Eier. Zuhause italienisch genießen, zum sofortigen Verzehr.
Sie gehören zu den kulinarischen Highlights der gehobenen Küche: delikate Terrinen sind zart blätternde Pasteten.