Königschnitten

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
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210 | g | Butter |
30 | g | Zucker |
2 | Stk | Dotter |
1 | Pk | Germ (trocken) |
1 | Schuss | Milch |
Zutaten für die Fülle
4 | Stk | Dotter |
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140 | g | Zucker |
2 | Sp | Schokolade (zerlassen, dunkel, 2 Rippen) |
200 | g | Nüsse |
6 | Stk | Eiklar |
Zutaten zum Bestreichen
120 | mg | Marmelade (Ribisel oder Marille) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Dottern und dem in etwas Milch aufgelösten Germ einen Teig kneten und diesen für eine halb Stunde in den Kühlschrank geben.
- Während der Teig kaltgestellt ist, die Fülle vorbereiten Dafür die Eigelbe und Zucker sehr schaumig rühren und die zerlassene Schokolade dazugeben. Zuletzt den Eischnee und die Nüsse unterheben.
- Ein Backblech befetten und bemehlen. Den Teig in drei Teile teilen. Zuerst eine Schicht Teig aufs Blech legen. Diese dick mit Füllung bestreichen. Anschließend wieder eine Schicht Teig drauflegen. Dann mit Marmelade bestreichen.
- Den restlichen Teig fürs Gitter auf der obersten Schicht verwenden. Dafür den Teig in Streifen schneiden und als Gitterform auf den Kuchen geben.
- Den Kuchen für etwa 30 Minuten bei bei 180°, Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
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Sp sind zwei Spalten soll heißen 2 Rippen, ja ist Marmelade, steht nun besser beschrieben dort.
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