Kohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Kohl |
---|---|---|
300 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Schlagobers |
200 | mg | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
1 | TL | Öl |
70 | g | geriebener Gouda |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zuerst die Kartoffeln, dann den Kohl in eine mit dem Öl gefettete Auflaufform schichten. Das Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Ei mit dem Obers sowie der Gemüsesuppe und den Gewürzen verquirlen und gleichmäßig über den Auflauf gießen, mit dem geriebenen Käse abdecken. Ca. 45 min. goldbraun backen, sollte er zu früh braun werden, mit einem Backpapier abdecken.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Kohl-Kartoffel-Auflauf klingt sehr gut und dieses Gericht werde ich bald einmal probieren.
Auf Kommentar antworten