Kohlrabi in Parmesankruste

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
3 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
200 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kohlrabi in Parmesankruste zuerst den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
- Eidotter und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Kohlrabi in die Eiermilch tauchen, in Parmesan wälzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Scheiben beidseitig goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
700
53,33 g
55,87 g
11,54 g
User Kommentare
Klingt fein, aber ich denke, ich würde den Tipp aus dem Forum anwenden und den Parmesan mit Semmelbrösel mischen.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept - Kohlrabi essen wir sehr gerne. Ich kann es mir mit einer Parmesankruste sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept gefällt mir sehr gut vor allem wegen der Parmesankruste. Das werde ich mit Sicherheit nachkochen
Auf Kommentar antworten
Gebackenes Gemüse ist ja nicht jedermanns Sache, aber bei uns wird es dank der Parmesankruste lieber gegessen.
Auf Kommentar antworten
Die Parmesankruste kann ich mir gut vorstellen, so kommt gebackenes Gemüse bestimnt besser an. Was bewirkt das blanchieren?
Auf Kommentar antworten
Kohlrabi sind ja doch ein relativ festes Gemüse, vielleicht muss man sie sonst zu lange backen.
Auf Kommentar antworten