Kohlrabi in Parmesankruste

Lust auf ein deftiges Gericht, aber ohne Fleisch - dann passt dieses Rezept vom Kohlrabi in Parmesankruste.

Kohlrabi in Parmesankruste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kohlrabi
3 EL Öl
3 Stk Ei
1 Schuss Milch
1 Msp Muskatnuss
200 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kohlrabi in Parmesankruste zuerst den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
  2. Eidotter und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Kohlrabi in die Eiermilch tauchen, in Parmesan wälzen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Scheiben beidseitig goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
53,33 g
Eiweiß
55,87 g
Kohlenhydrate
11,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Klingt fein, aber ich denke, ich würde den Tipp aus dem Forum anwenden und den Parmesan mit Semmelbrösel mischen.

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Millavanilla

Tolles Rezept - Kohlrabi essen wir sehr gerne. Ich kann es mir mit einer Parmesankruste sehr gut vorstellen.

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eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut vor allem wegen der Parmesankruste. Das werde ich mit Sicherheit nachkochen

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Maisi

Gebackenes Gemüse ist ja nicht jedermanns Sache, aber bei uns wird es dank der Parmesankruste lieber gegessen.

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puersti

Die Parmesankruste kann ich mir gut vorstellen, so kommt gebackenes Gemüse bestimnt besser an. Was bewirkt das blanchieren?

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sssumsi

Kohlrabi sind ja doch ein relativ festes Gemüse, vielleicht muss man sie sonst zu lange backen.

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