Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Sahnesoße
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kohlrabi (groß) |
|---|---|---|
| 500 | g | Karotte (frisch) |
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sahnesoße
| 1 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohlrabi und die Karotten schälen. Anschließend den Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Karotten in dickere Scheiben schneiden. Das Wasser salzen, aufkochen lassen und das Gemüse darin (mit Deckel) ca. 12-15 Minuten weich garen.
- Den Schlagobers mit der Stärke vermengen und unter das Gemüse rühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken und die Petersilie unterheben.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Petersilie oder klein gehacktes Kohlrabi‑Grün können am Ende untergehoben werden – so bleibt Farbe und Frische im Gericht.
Für eine leichtere Variante einfach einen Teil des Schlagobers durch Milch oder Gemüsesuppe ersetzen.
Kurz bevor serviert wird, einen Spritzer Zitronensaft oder etwas geriebenen Parmesan über das Gemüse geben – bringt Frische und Tiefe.
User Kommentare
Ich vebessere dieses Kohlrabi-Möhrengemüse in der Schlagoberssoße auch noch mit ein paar Zuckererbsen .
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