Kohlrabisauce

Die köstliche Kohlrabisauce schmeckt als Hauptspeise mit Kartoffel aber auch als Beilage toll. Dieses günstige Rezept ist schnell zubereitet.

Kohlrabisauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
1 EL Gemüsebrühe
2 Prise Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Zubereitung

  1. Geschälte Kohlrabi in Scheiben oder Stifte schneiden und in einem Topf mit Wasser, Salz und Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen. Danach mit einem Sieb abgießen und das Wasser dabei auffangen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anrösten. Mit Milch und 200 ml vom Kochwasser auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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