Kohlrabisauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | EL | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Kohlrabi in Scheiben oder Stifte schneiden und in einem Topf mit Wasser, Salz und Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen. Danach mit einem Sieb abgießen und das Wasser dabei auffangen.
- Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anrösten. Mit Milch und 200 ml vom Kochwasser auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
User Kommentare
das ist die normale weisse Sauce die unsere Mutti zu Karfiol und Kohlrabi macht. Schmeckt superlecker mit gekochten Kartoffeln. In die Kohlrabisauce mach ich auch Reibkäse rein
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