Kohlrabisauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
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2 | Prise | Salz |
1 | TL | Suppenpulver (selbstgemacht) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Weizenmehl (glatt) |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Kochwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst geschälte Kohlrabi in Scheiben oder Stifte schneiden und in einem Topf mit Wasser, Salz und dem Suppenpulver etwa 15 Minuten kochen. Danach mit einem Sieb abgießen - das Kochwasser auffangen.
- Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anrösten – es sollte aber nicht braun werden.
- Einen Teil Milch und Kochwasser einrühren, die gekochten Kohlrabistücke hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Wenn die die Sauce zu dick ist, noch mehr Kochwasser einrühren.
- Die Kohlrabisauce mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
- Zum Anrichten die Sauce in eine Schale geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den Kohlrabi gründlich schälen und holzige Stellen entfernen, damit die Kohlrabisauce eine angenehme Konsistenz und einen milden Geschmack bekommt. Nur bei besonders frischen, jungen Bio-Kohlrabi kann die Schale auch drangelassen werden.
Zitronensaft und eine Prise Zucker verstärken die feine Süße des Kohlrabis. Wer es schärfer mag, kann noch ein wenig frisch gemahlenen Chili einrühren.
Die Sauce eignet sich hervorragend zu Gemüse oder gekochten Kartoffeln aber auch zu Bandnudeln oder Spaghetti mit einem Hauch Parmesan.
User Kommentare
das ist die normale weisse Sauce die unsere Mutti zu Karfiol und Kohlrabi macht. Schmeckt superlecker mit gekochten Kartoffeln. In die Kohlrabisauce mach ich auch Reibkäse rein
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Eine Kohlrabi Sauce haben wir bisher noch nicht gegessen und nachdem im Garten einige zu ernten sind werden wir dieses Rezept probieren.
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