Kohlrabisuppe

Das Rezept von der Kohlrabisuppe ist schnell zubereitet und eine ideale Suppe nach einer Wanderung im Winter.

Kohlrabisuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kohlrabi
300 g Kartoffel
200 g Karotten
0.5 Stg Lauch
1 l Suppe
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 Msp Muskat
1 Msp Chili
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabi, Kartoffeln und Karotten waschen und putzen, in gleichmäßig große Würfel schneiden.
  2. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, mit andünsten und Gemüsesuppe aufgießen.
  3. 15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, abtopfen lassen und fein hacken.
  4. Fertige Suppe mit den Gewürzen abschmecken und die Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch gemischte Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
11,08 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
26,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Auch ein paar Erbsen oder grüne Erbsenschotten passen gut dazu und optisch sieht es auch wunderbar aus - das Auge ist ja bekanntlich auch mit. Wir bestreuen die Suppe mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

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snakeeleven

Für mich als "Suppentiger" ist diese "Kohlrabi-Suppe" eine willkommene Mahlzeit nicht nur im Winter.

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