Kohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
250 | g | Portugiesischer Grünkohl |
2 | Prise | Salz |
1.5 | l | Wasser |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit einer Daumenlänge Wasser bedecken. Salz und einen kräftigen Schuss Olivenöl dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Kohl waschen. Man braucht so viele Waschgänge (etwa fünf bis sechs), bis das Waschwasser sich nur noch schwach grünlich färbt.
- Die Kartoffeln gut durchkochen, bis sie zerfallen. Dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder einem Passiersieb zu einer sämigen Suppe pürieren.
- Jetzt erneut salzen, noch einen kräftigen Schuss Olivenöl und den Kohl hineingeben und erneut etwa zehn Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Je nach Geschmack nachwuerzen, event. mit Pfeffer oder Piri-Piri. Am Ende sollte der Kohl noch gerade bissfest sein.
Tipps zum Rezept
Die fertige Kohlsuppe in Schalen servieren, in jede Schale eine kleine Scheibe Paprikawurst und Knoblauch hinzugeben.
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