Kokos-Ananas-Muffins
Zutaten für 15 Portionen
| 250 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 60 | g | Kokosflocken | 
| 90 | g | Zucker | 
| 20 | g | Backpulver | 
| 130 | g | Ananas aus der Dose | 
| 2 | EL | Apfelmus | 
| 100 | ml | Sonnenblumenöl | 
| 100 | ml | Mineralwasser | 
| 250 | g | Staubzucker | 
| 4.5 | EL | Rote-Rüben-Saft | 
| 2 | EL | Kokosraspel zum Bestreuen | 
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosflocken und Backpulver vermengen.
 - Ananas abseihen und vom Saft 50 ml auffangen und diesen mit Apfelmus, Öl und Mineralwasser verrühren. Ananas in Stücke schneiden.
 - Nun die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten verrühren und die abgeseihten Ananasstücke hinzugeben.
 - Die Muffinförmchen 2/3 hoch mit dem Teig befüllen und etwa 15 Minuten im Rohr goldbraun backen. Kurz abkühlen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
 - Staubzucker mit dem Rote-Rüben-Saft verrühren. Die Muffins mit der Glasur bestreichen, mit den Kokosraspeln bestreuen und rund 1 Stunde trocknen lassen.
 
User Kommentare
Diese Kokos-Ananas-Muffins sind wirklch köstlich und einfach in der Zubereitung. Die Rote-Rüben-Glasur ergibt eine schöne Garnitur. Ich hatte noch kleine Blätter einer frischen Ananas eingesteckt
Auf Kommentar antworten