Kokos-Ananas-Muffins

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Kokosflocken |
90 | g | Zucker |
20 | g | Backpulver |
130 | g | Ananas aus der Dose |
2 | EL | Apfelmus |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Mineralwasser |
250 | g | Staubzucker |
4.5 | EL | Rote-Rüben-Saft |
2 | EL | Kokosraspel zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosflocken und Backpulver vermengen.
- Ananas abseihen und vom Saft 50 ml auffangen und diesen mit Apfelmus, Öl und Mineralwasser verrühren. Ananas in Stücke schneiden.
- Nun die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten verrühren und die abgeseihten Ananasstücke hinzugeben.
- Die Muffinförmchen 2/3 hoch mit dem Teig befüllen und etwa 15 Minuten im Rohr goldbraun backen. Kurz abkühlen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Staubzucker mit dem Rote-Rüben-Saft verrühren. Die Muffins mit der Glasur bestreichen, mit den Kokosraspeln bestreuen und rund 1 Stunde trocknen lassen.
User Kommentare
Diese Kokos-Ananas-Muffins sind wirklch köstlich und einfach in der Zubereitung. Die Rote-Rüben-Glasur ergibt eine schöne Garnitur. Ich hatte noch kleine Blätter einer frischen Ananas eingesteckt
Auf Kommentar antworten