Kokos-Ingwer-Huhn

Eine Rezept-Kombination aus schohnedem Garen im Sud und Backen im Ofen - so wird das Kokos-Ingwer-Huhn besonders schmackhaft.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Zitronengras
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischoten (rot)
1 l Kokosmilch
1 l Hühnersuppe
1 Stk Sternanis
2 Stk Nelken
1 Stk Huhn (ca. 1,4 kg)
1 Stk Ingwerknolle (klein)
1 TL Meersalz
2 EL Sesamöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das ganze Huhn in einem Kokos-Sud gegart. Für diesen in einem großen Topf Kokosmilch und Brühe erhitzen. Hinein kommen geschälte und grob gehackte Zwiebel und zwei der Knoblauchzehen, die halbierte und entkernte Chilischote, längs aufgeschnittenes Zitronengras Nelken und Sternanis.
  2. Wurde der Sud einmal aufgekocht, kommt das Huhn hinein und wird bei reduzierter Hitze mit Deckel für 40 Minuten gegart. Dann den Topf beiseite stellen und noch für 20 Minuten nachziehen lassen.
  3. Inzwischen den restlichen Knoblauch schälen und pressen. Dazu den Ingwer reiben und mit Sesamöl und Meersalz zu einer Paste vermischen. Den Ofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Papier vorbereiten.
  4. Das Hühnchen aus dem Sud nehmen und auf dem Backblech mit der Ingwer-Paste einreiben. So gewürzt für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun fertig backen.

Tipps zum Rezept

Aus dem Sud kann mit frischen Kräutern, wie Koriandergrün oder Thai-Basilikum eine köstliche Soße dazu gekocht werden. Eventuell mixen oder abseihen und mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.400
Fett
119,99 g
Eiweiß
49,09 g
Kohlenhydrate
50,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till