Kokosschnitten

Zutaten für 7 Portionen
350 | g | Butter |
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350 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
6 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für den Überzug
500 | ml | Milch |
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150 | g | Zucker |
300 | g | Schokolade |
2 | Pk | Kokosraspel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Salz untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und in Quadrate 5x5 cm schneiden.
- In einem Topf Milch mit Zucker erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Kuchenstücke darin eintunken und in Kokosraspeln wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Kokosschnitten können entweder sofort serviert oder luftdicht in Frischhalteoflie oder in einer Dose mit Deckel verpackt und für 1-2 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Natürlich kann man sie auch einfrieren und langsam bei Zimmertemperatur wieder antauen lassen.
Die Schokolade kann mit Kuvertüre verfeinert oder ersetzt werden, ergibt einen noch besseren, schokoladigeren Geschmack.
Um die Kuvertüre bzw. Schokolade leichter zu schmelzen eignet sich eine Schmelzschale, über dem Wasserbad.
Beim Schneiden der Quadrate, muss man dünn die Ränder wegschneiden, sodass schöne Würfel entstehen.
User Kommentare
Hallo, da die Kokosschnitten sehr saftig sind, muss man sie im Kühlschrank aufbewahren. Können dennoch in der Tupperdose bleiben - jedoch unbedingt kalt aufbewahren.Sie eignen sich auch zum Einfreiren - danach langsam auftauen! lg
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