Kokosschnitten

Ihre Gäste werden von den köstlichen Kokosschnitten begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kokosschnitten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.111 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

350 g Butter
350 g Zucker
300 g Mehl
6 Stk Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten Für den Überzug

500 ml Milch
150 g Zucker
300 g Schokolade
2 Pk Kokosraspel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Salz untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  2. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
  3. Kuchen auskühlen lassen und in Quadrate 5x5 cm schneiden.
  4. In einem Topf Milch mit Zucker erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Kuchenstücke darin eintunken und in Kokosraspeln wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Kokosschnitten können entweder sofort serviert oder luftdicht in Frischhalteoflie oder in einer Dose mit Deckel verpackt und für 1-2 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Natürlich kann man sie auch einfrieren und langsam bei Zimmertemperatur wieder antauen lassen.

Die Schokolade kann mit Kuvertüre verfeinert oder ersetzt werden, ergibt einen noch besseren, schokoladigeren Geschmack.

Um die Kuvertüre bzw. Schokolade leichter zu schmelzen eignet sich eine Schmelzschale, über dem Wasserbad.

Beim Schneiden der Quadrate, muss man dünn die Ränder wegschneiden, sodass schöne Würfel entstehen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.143
Fett
60,96 g
Eiweiß
15,86 g
Kohlenhydrate
133,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Hallo, da die Kokosschnitten sehr saftig sind, muss man sie im Kühlschrank aufbewahren. Können dennoch in der Tupperdose bleiben - jedoch unbedingt kalt aufbewahren.Sie eignen sich auch zum Einfreiren - danach langsam auftauen! lg

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