Koriander-Pesto

Koriander ist eine Gewürz- und auch Heilpflanze. Hier das gesunde Rezept von Koriander-Pesto.

Koriander-Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Korinander
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
3 EL Kürbiskerne
60 g Parmesan (gerieben)
7 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken.
  3. In einem Mixer den Koriander zusammen mit dem Knoblauch, den Kürbiskernen und dem Parmesan vermengen. Dann das Öl dazugeben und weiter mixen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Einige Tage im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE