Koriander-Pesto

Koriander ist eine Gewürz- und auch Heilpflanze. Hier das gesunde Rezept von Koriander-Pesto.

Koriander-Pesto

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Korinander
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
3 EL Kürbiskerne
60 g Parmesan (gerieben)
7 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken.
  3. In einem Mixer den Koriander zusammen mit dem Knoblauch, den Kürbiskernen und dem Parmesan vermengen. Dann das Öl dazugeben und weiter mixen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Einige Tage im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Pasta oder Reis im Nu. Das Rucolapesto schmeckt würzig und ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE