Köstliche Apfel-Pudding Torte

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Puddingpulver |
500 | ml | Milch |
3 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Pudding nach Beschreibung auf der Verpackung gekocht, dann etwas abkühlen lassen. Währenddessen die 3 Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Für den Teig die Butter schaumig schlagen, dann kommen Zucker, Vanillezucker und das Ei hinzu. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver in die Masse mit dem Mixer einrühren.
- Etwas mehr als die Hälfte des Streusel-Teiges wird in einer leicht eingefetteten Springform platt gedrückt. Dann kommt die Hälfte des Puddings und ein Teil der Äpfel. Dann der Rest des Puddings und die restlichen Äpfel darauf. Mit Zimt bestreuen und den restlichen Streusel darauf verteilen.
- Die Torte kommt für etwa 50 Minuten bei 160 Grad (mit Umluft) auf unterster Stufe in den Herd. Vor dem Servieren die Torte gut abkühlen lassen.
User Kommentare
Spannende Torte! Aber ist das ein Streuselteig? Von Zubereitungsart und Zutaten würde ich es für einen Rührteig halten
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Hallo Maarja, nein es ist kein Rührteig. Hier Streuselteig genannt, da diese noch obendrauf kommen, ist es ein Mürbteig, mit dem diese Apfel-Pudding-Torte zubereitet wurde.
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