Kotelett in cremiger Pfeffersauce

Dieses Kotelett in cremiger Pfeffersauce passt ideal als Hauptgericht und sorgt für feine Momente. Das Rezept zum Nachkochen für Feinschmecker.

Kotelett in cremiger Pfeffersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pfefferkörner (eingelegt)
2 EL Öl
4 Stk Schweinekotelett
1 Prise Pfeffer
1 Prise Meersalz
50 g Brunch Original
100 ml Suppe (heiß)
200 mg Schlagobers
1 TL Butter
1 TL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Stk Zwiebel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten (je 3 Minuten ca.). Deckel auf die Pfanne legen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Koteletts in eine Auflaufform legen und mit Alufolie abgedeckt in den Ofen schieben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu geben, kurz mitbraten und mit dem Fleischsaft und der Suppe ablöschen. Die Pfefferkörner sowie Obers dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt wird der Brunch untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Kotletts anrichten und mit der Pfeffersauce übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
34,12 g
Eiweiß
40,73 g
Kohlenhydrate
7,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

puersti

Das Rezept Kotelett in cremiger Pfeffersauce gefällt mir sehr gut. Statt Brunch nehme ich Doppelrahmfrischkäse. Grünen eingelegten Pfeffer mag ich sehr gerne. Dazu kann ich mir auch ein selbstgemachtes Erdäpfelpüree, wie am Foto vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Ich würde das Fleisch gleich in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel wenn möglich) braten. Brunch kaufen wir nicht, Ersatz dafür ist ein Kräuterfrischkäse oder Sauerrahm mit dem Obers mischen. Dazu passen Kroketten oder Reis und buntes Gemüse und ein knackiger grüner Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou